Santos vence por 4 a 2, mas Fla avança e faz duelo com o Botafogo

Vai ter clássico carioca na semifinal. Em jogo dramático, o Santos venceu o Flamengo de virada por 4 a 2 – gols de Bruno Henrique, Copete (dois) e Victor Ferraz para os santistas e Berrío, que dedicou a Ederson, afastado do futebol com tumor no testículo, e Guerrero para o Rubro-Negro -, mas não tirou a vantagem dos 2 a 0 do primeiro jogo das quartas de final. O resultado levou o Flamengo às semifinais contra o Botafogo – marcadas para os dias 16 e 23 de agosto.

SEGUNDO TEMPO

Com menos de um minuto, Everton fez grande jogada para Guerrero e o atacante peruano colocou o Flamengo na frente do placar. Mas o jogo reservava muitas emoções. E Rafael Vaz deu sua contribuição ao ter a bola dominada e tentar driblar quase sem espaço na área rubro-negra. No escanteio, Copete subiu sozinho e marcou. Em outra jogada aérea, Victor Ferraz aproveitou a sobra e chutou no ângulo: 3 a 2. A virada do Santos saiu em um minuto e pôs fogo na partida.

Com jogo completamente aberto, o Santos partiu com tudo para cima do Flamengo. Aos 34 minutos, Rafael Longuine cabeceou bem próximo do gol, mas Alex Muralha defendeu. Nos minutos finais, Vanderlei fez grande defesa em cobrança de falta de Diego. Antes do apito final, Copete aproveitou falha de Muralha na saída de gol e marcou o quarto aos 48 minutos. Não havia tempo para mais nada. Respira aliviado o Rubro-Negro. Aos santistas, resta a disputa do Brasileiro e da Libertadores.

Alex Muralha e Rafael Vaz

É discutível a falha de Muralha na cabeçada de Copete que empatou a partida em 2 a 2, mas é inegável que uma tentativa desnecessária de Vaz colocou em risco o resultado do Flamengo. Ao tentar driblar um santista e perder a bola, o jogador colocou o Santos de volta na partida. Muralha saiu mal no gol de Copete, o último do jogo.

COPETE

Fez dois gols e colocou fogo na partida. Também foi inteligente ao esperar o drible de Rafael Vaz e desarmar o jogador rubro-negro. Atuou bem pelas pontas e mostrou presença de área.